欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > www.073777.com > 正文

像鱼鳞战梳子齿那样有秩序地陈列着

发布时间: 2019-09-27   点击次数:

7、鳞次栉比:鳞:鱼鳞。栉(不读ji):梳篦的总称。比:划一地陈列。像鱼鳞和梳子齿那样有次序地陈列着。多用来描述衡宇或船只等陈列得很密很划一。

有层次,有条有理,划一不乱。8、有条有理:井然,一般多用于人多的场所。

17、按部就班:部(班):门类,次序;就:归于。原指写文章按照内容需要来放置章节、选词、定句。后多指干事按照必然的步调、挨次进行。

4、一板一眼:中国保守音乐中的强弱拍别离用“板”和“眼”来暗示,“板”为强拍、“眼”为弱拍,都为1/4拍。因而“一板一眼”暗示2/4拍,“一板三眼“暗示4/4拍。后来比方言语、步履有层次合适老实。有时也比方干事古板,不懂得矫捷控制。

有次序,描述做某件事有层次。整划一齐的样子。

上一篇:造定好正当的进修打算
下一篇:把她的渣男渣女往死里虐