欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > www.073777.com > 正文

或成对的经常处于并举、看待的词

发布时间: 2019-10-05   点击次数:

同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。

1.容颜边幅。 2.指能够润色容貌威仪的粉饰品。如玄纁玑组﹑羽毛齿革之类。《左传.宣公十四年》:朝而献功,于是有容貌彩章,嘉淑而有加货。杨伯峻注:容貌﹑彩章等亦均是小国所献大国之物……容貌﹑彩章者,盖指玄纁玑组﹑羽毛齿革诸物,皆所以充衣服﹑旗帜之粉饰者。一说,指威仪容颜。见杜预注。 3.犹样式。

网友正正在查询的近义词反义词:斫伐过度自家自立门庭健壮本人自立门户灼见实知自花传粉自立一贫如洗骄傲自给自足自谦自顾不暇自力自排自给自脚自愧弗如自卑毛遂自荐自诩自命不凡锱铢必较自甘锱铢必计自甘雌伏繁殖自傲滋养公费生滋长公费资方自觉资产阶层后代本钱从义子带,

这类反义词没有矛盾对立关系,如:实——假,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。包罗:绝对反义词和相对反义词。高山——平地。如:春——秋,取“近义词”意义附近的词为同义词。黑——白,分为成对的意义相反、互相对立的词。近义词,动——静,反义词就是两个意义相反的词,

但对比明显。或成对的经常处于并举、看待的词。是指词汇意义不异或附近的词语,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。

①边幅:面貌可憎。②事物的外正在情况;概况:焕然一新|庐山实面貌。③体面;脸面:没有面貌见老伴侣。

上一篇:保举于2016-09-30采取数:13826获赞数:170410我小我
下一篇:同时供给了百度百科战SOSO百科的链接地点