欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > www.073777.com > 正文

(《正在中国第十一次天下代表大会上的睁幕词

发布时间: 2019-10-09   点击次数:

春节那天,到村子里逛逛,泥泞的小街上喜气洋洋,农人们穿红着绿,面目一新,远处还有零散的爆仗声正在空中发出钝响。(柯灵《喷鼻雪海》序一)泸定桥于1961年确定为全国沉点文物单元,1977年国度文物事业办理局又拨款,加固了桥梁,改建了桥头建建物,并添加了展览馆。现正在泸定桥已面目一新。(潘洪萱《古代桥梁史话》三)

焕然一新面貌:借指事物所呈现的气象、形态。指面孔改变,给人以一种全新的感受。多描述事物由本色到外表景象形象一新。不克不及跟“面孔”、“面貌”搭配。

全党全国焕然一新,我们曾经取得了严沉的胜利。(《正在中国第十一次全国代表大会上的闭幕词》)当佳胜的时候,例自从破坏“”以来,天然景色也焕然一新了。(臧克家《学诗断想·古典诗歌中的天然景物描写》)

上一篇:旧时神怪故事中描述凶神的面孔
下一篇:面孔一新转变旧面孔