欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > 金吊桶论坛 > 正文

石家庄市生活垃圾分类宣教中心启用

发布时间: 2020-07-29   点击次数:

在生活垃圾分类宣教中心市民可以了解很多生活垃圾分类的知识。石家庄日报记者 李青 摄

石家庄新闻网讯(记者 赵晓华)日常生活中产生的垃圾分为几类,纸巾、纸袋和报纸经过多长时间才能降解……这些和垃圾分类相关的知识,在石家庄市生活垃圾分类宣教中心都有展示。7月28日9时15分,石家庄市电视塔前,举行了石家庄市生活垃圾分类宣教中心启用仪式,自此市民可以通过预约对该宣教中心进行参观。在该宣教中心,市民可以了解到很多和垃圾分类相关的知识,可以知道平时碰到的榴莲壳、扇贝壳该如何处理,也清楚知道废弃的口红应分为几步处理。

生活垃圾分类宣教中心免费开放

7月28日,石家庄生活垃圾分类宣教中心启用,正式向市民免费开放。记者注意到,该中心位于石家庄市电视塔三楼,占地面积约1000平方米。该中心从2019年8月开始筹划建设,www.362.net,历经场地拆除、设计制图、场馆建设、集成调试、人员培训等五个阶段,克服原房屋结构改造难、重污染禁止施工、疫情防控期间用工荒等现实困难,于2020年4月安全、顺利建设完成,并于昨日正式揭牌对外开放。

石家庄生活垃圾分类宣教中心场馆主要分为我国垃圾分类的顶层设计、垃圾混装的危害、国内外先进经验、石市生活垃圾分类工作进展、石市生活垃圾分类办法、环卫行业发展历程、再生资源创意小屋七部分。在这里市民可以了解到,在生活当中,如何尽量做到旧物利用,用塑料箱、纸板箱作为可回收物存放容器,七八成新的旧衣服尽量捐赠,尽量使用可重复使用的耐用品。尽量不使用一次性塑料袋,减少外卖点餐次数,尽量不浪费食品、药品等可用之物。

为提升生活垃圾分类工作科普效果,中心场馆布设紧扣互动性和体验性,除综合运用当前领先的声光电展示技术,合理划分展示区块,精心构筑个性化展项外,还研发了具有主动迎宾、人脸识别、语音交互、迎宾讲解导览、自动走停、娱乐互动、定点讲解、多点讲解、扫描地图、无轨导航、展示垃圾分类宣传图片视频等功能的“石分美”智能机器人,以助于进一步激发市民前来参观的热情。在该中心,市民可以和“石分美”智能机器人进行互动,充分了解垃圾分类的情况。

上一篇:有序恢复开放 去博物馆参观需要这样防护
下一篇:没有了