欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > www.300699.com > 正文

衡阳市委副书记、市长朱健在水口山经开区主持

发布时间: 2020-07-29   点击次数:

7月27日,衡阳市委副书记、市长朱健在水口山经开区主持召开座谈会研究解决突出问题,他强调,要进一步提升服务效率,研究解决共性问题,推进企业和园区实现高质量发展。我市市委书记刘达祥,市委副书记、市长吴乐胜参加。

座谈中,水口山经开区负责人汇报了园区发展情况,与会园区企业代表踊跃发言,围绕园区基础设施建设、政务服务、降本增效等问题,纷纷提出了各自诉求和建议。

朱健认真听取发言,从市场、技术、资金、人才、成本、管理、服务七个方面深度分析这几家“大块头”企业面临的共性问题,并现场“开药方”。他指出,要充分做好市场行情分析研判,打造跨园区合作平台,不断完善产业链生态体系;加大科研投入,加强产学研合作,加快关键核心技术攻关,提升企业核心竞争力;强化工业金融支撑,加快推进奖贷联动机制,切实缓解企业融资难、融资贵问题;积极参与“万雁入衡”计划,大力引进优秀人才,助力企业发展;推进企业规范化管理,建立完善现代化企业制度。

朱健强调,要先从提升服务效率着手,加快奖补资金兑现,优化金融服务,加强项目组织。积极对接省发改委等上级部门,努力为园区企业用电用气“减负”;探索发展园区大物流、智慧物流,切实降低企业物流成本,促进企业降本增效。

“支持企业发展既要算经济账,也要算政治账。”朱健从金翼铅业、隆源铜业负责人的发言中得知,这两家企业的产品关系国计民生,也不缺市场、不缺订单,但流动资金不足是困扰企业发展的关键瓶颈。他要求加强政银企对接,畅通“金融血脉”,切实帮助企业缓解融资难题;鼓励企业引进战略投资者,加快上市融资步伐,www.9170.com,为企业注入发展资金、先进技术、管理经验,推动企业跨越式发展。

对于荣诚鞋业在项目建设中遇到的问题,朱健叮嘱园区尽快拿出解决方案、采取切实举措,全力支持企业扩大生产。

黄含茂、梁宇琦、段鸣、张志斌、颜晓曦参加。(汪恋)

【来源:常宁市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬

上一篇:《法外搜查》搞笑悬疑剧,在矛盾冲突中制造看
下一篇:没有了