欢迎您!

栏目导航

当前位置: 金吊桶论坛 > www.300699.com > 正文

简化审批流程 加快项目落地

发布时间: 2020-07-30   点击次数:

冯局长,据了解,建设项目编审修建性详细规划方案,一直是建设单位关注的热点,也是工程建设审批流程管理的难点。刚才,您在改革中提到了拿地前报规划,请简要介绍一下。

冯能斌

市自然资源和规划局局长

好的。原来项目建设的流程是先拿地再做规划,改革后,简单的说就是规划服务关口前移,拿地前进行规划报审。比如产业类项目,在取得立项主管部门的批复后,即可委托技术单位编制项目详细规划方案,报审时,工业和物流仓储项目凭核准或备案文件,即可将方案成果报市(县)自然资源和规划主管部门审定。这就节省了拿地后再编规划、报审规划的时间,申搏登录,加快了项目落地速度。

记者

冯局长,请您再简要介绍下小项目免规划的措施。

冯能斌

市自然资源和规划局局长

考虑到有些项目规模较小,建筑布局简单,涉及公共利益面窄,且《城乡规划法》规定部分项目可不需要编制修建性详细规划,为此,我局进一步明确了不需编制详细规划的项目范围。主要包括以下几种情形:总用地面积在2公顷以下的公共设施项目(文化、教育体育、科研、医疗卫生、社会福利),无需编制修建性详细规划;总用地面积在3公顷以下的居住、商服、工业、物流仓储和绿地广场项目,无需编制修建性详细规划;500米以下的供水、排水、供电、供气、供热、通信、广电等线性工程无需编制修建性详细规划,可直接编制建设工程设计方案。改革后,符合条件的项目直接省去了中间审批环节,减少了企业办事时间。

记者

上半年我市水生态环境保护工作取得了良好的成绩,下一步,市生态环境局将采取哪些措施巩固治污成果,确保完成年度水环境质量考核任务?

吴登峰

市生态环境局二级调研员

今年年初我们市印发了《聊城市打好碧水保卫战2020年行动计划》,要求全市各级各部门要按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚决扛起政治责任,抓好源头防控,精准施策,实行最严格的水生态环境保护制度。牢固树立“以天保月、以月保年、以支流保干流”的指导思想,深入开展水污染防治重点工作,完善水生态环境综合治理体系,全力打好碧水保卫战。通过建立水质考核生态赔偿机制,督促各县(市、区)人民政府、市属开发区管委会进一步落实属地管理责任,抓紧抓好辖区内工业企业污染防治、城区雨污分流、黑臭水体治理、城镇及农村生活污水收集治理、农业面源污染、河道综合治理和生态基流保障等重点工作,努力削减入河水污染物排放总量,促进全市水环境质量持续改善。

上一篇:衡阳市委副书记、市长朱健在水口山经开区主持
下一篇:没有了